Агроплан - сельскохозяйственные бизнес-планы

Перейти к контенту

Главное меню:





Бизнес-план молочной фермы

Мы разработали за последнее время нескоько бизнес-планов молочных ферм, в том числе - действующих.
Благодаря этому опыту мы хорошо представляем себе  с рекомендациями
Мы бесплатно проконсультируем вас по вопросам, связанным с организацией финансирования


_________________

или позвоните нам бесплатно из любой точки России

8 800 333 47 29


Производство молока - это бизнес, который охотно кредитуют банки и который может рассчитывать на государственное субсидирование. В процессе разработки бизнес-планов молочных ферм мы приобрели опыт, которым готовы поделиться с вами. Мы осуществляем поддержку своих бизнес-планов при их рассмотрении в банках, администрациях ОЭЗ и других финансовых институтах.

Данные для бизнес-плана молочной фермы

Мы дополним ваши данные своими, чтобы добиться максимального результата
Продуктивные корма
Корма с высоким коэффициентом конверсии либо недорогая заготовка кормов на собственных сенокосах, а лучше - комбинация обоих видов.
FCR (feed conversion ratio) - это объем корма, который корова должна потребить, чтобы выдать 1 килограмм молока. Чем ниже значение FCR - тем выше прибыль фермы. Конечно, все надо как следует просчитать, ведь корма с низким коэффициентом конверсии могут стоить дорого. Но для этого мы и существуем - чтобы у вас были все цифры.
Эффективная порода
Коровы молочной породы - это значит больше молока на единицу себестоимости.
Например - голштинская порода дает в среднем 25,5 литра молока в день, что соответствует 7778 литров от одной коровы за период лактации . А средний показатель продуктивности согласно отчету департамента АПК Ивановской области за 2015 год - 3321 литров в год. Конечно - выбор за вами, наше дело просто подсчитать и обосновать.
Гибкие возможности сбыта
Готовую продукцию всегда легче продать, чем сырое молоко.
Покупателей и каналов продажи молочной продукции намного больше.
Мы рекомендуем включать в бизнес-план молочной фермы создание перерабатывающих мощностей.
Ведь 1000 пакетов молока могут купить 1000 человек в 30 торговых точках, а тонну молока - 1-2 локальных молокозавода. Кому легче продать и кто будет выкручивать вам руки - вопрос риторический.
выход продукции при переработке молока на ферме
Диаграмма 1: Выход готовой продукции молочной фермы

Структура продукции молокозавода при переработке сырого молока

Выход готовой продукции молочной фермы зависит от типа оборудования для переработки молока. В коммерческих предложениях на поставку молочного завода обычно присутствует информации о количестве перерабатываемого молока в сутки и процентном соотношении полученной продукции. Важно то, что 100% молока перерабатывается в полезные продукты, даже сыворотка может продаваться в сухом виде или в жидком - пекарням.
На Диаграмме 1 представлен выход готовой продукции молокозавода и сыроварни, на основе допущения, что 40% сырого молока перерабатывается на сыроварне, а 60% - на молокозаводе.
Структура выручки молочной фермы: С учетом весов в производстве и цен готовой продукции можно рассчитать среднюю стоимость килограмма молочной продукции, получаемой на ферме при переработке.
Задать вопрос, записаться на консультацию
 Я согласен получать сообщения от "Агроплана"
Адрес:

129075 Москва
ул. Аргуновская дом 2 стр. 1
офис 1218
Контакты:

e-mail: info@agroplan.ru
Тел: +7 499 653 65 16
          8 800 333 47 29
Агроплан - бизнес-планы сельхозпредприятий
Назад к содержимому | Назад к главному меню